当前位置:首页 > 公共服务平台 > 证件办理 > 出境入境类 > 政策法规 > 省公安厅

厦门、漳州、福清试点开展港澳旅游再次签注立等可取业务

发布时间:2016-12-16字号:T | T

  为进一步拓宽出入境办证渠道,破解服务群众“最后一公里”难题,近期,省厅在推进派出所受理出入境业务工作的基础上,针对港澳旅游业务量大、群众缩短办证时限愿望迫切的特点,经过前期调研论证,部署厦门、漳州和福清公安出入境部门先后启动赴港澳旅游再次签注自助办理工作,其中福清启用了全省首个自助受理服务中心,为群众提供24小时的自助办证、预约申请和业务查询服务。

  此次开展港澳旅游再次签注立等可取,是我省公安机关出入境部门落实中央“放管服”部署、深化便民改革推出的又一重大举措,申请人在自助设备上一次性即能完成受理、审批、缴费、制证、发证的全部流程,办证时间从过去的6个工作日缩短到两、三分钟立等可取,既便民又利警,实现了办证方式的一次突破和飞跃,深受百姓欢迎。

  下一步,我省还将研究解决统一归费问题,将立等可取业务范围进一步扩大到赴台旅游再次签注等,为群众提供更多的缴费模式和办证服务。

附件下载:

分享到: