当前位置:首页 > 公共服务平台 > 证件办理 > 出境入境类 > 政策法规 > 省公安厅

福清、晋江等8个县级公安出入境部门获权制作赴港澳台各类签注

发布时间:2016-12-16字号:T | T

  为适应全面深化公安改革对出入境管理工作提出的新要求,积极回应人民群众便捷高效办证的新期待,根据有关出入境业务工作规范要求,厅出入境管理局积极推动赴港澳台签发制作权限下放工作。

  经前期精心准备及检查验收,11月1日,出入境管理局正式授权福州市的福清、长乐、马尾和泉州市的晋江、石狮、南安、惠安、安溪等8个县(市)出入境管理机构制作往来港澳签注及前往台湾签注。签注制作权限的下放,是我省出入境部门落实国务院“简政放权、放管结合、优化服务”的重大举措,省去了证件县市间往返邮寄的环节,进一步压缩了办证时限,群众出行港澳台更加方便、快捷。

  权限下放一周以来(11月1日——7日),8个县(市)共制作各类港澳台签注2248枚,工作运行平稳,未发生制作差错问题,受到群众的广泛欢迎。

附件下载:

分享到: