当前位置:首页 > 公共服务平台 > 证件办理 > 出境入境类 > 政策法规 > 省公安厅

关于启用福建省外居民赴台团队旅游大陆证、签注互联网预受理系统的通知

发布时间:2016-11-28字号:T | T

平潭综合实验区公安局出入境管理支队:

  为进一步便利福建省外居民经我省赴台湾地区(含金门、马祖、澎湖)团队旅游,切实缓解受理窗口民警工作压力,我局研发了福建省外居民赴台团队旅游预申请系统,即日发布并正式投入使用。请你支队接到通知后,立即组织民警、职工及组团社代办员对照操作手册(详见附件)认真学习、熟练应用,确保该项工作顺利开展。

  工作中遇有问题,请及时报我局。

  附件1:福建省外居民赴台团队旅游预受理系统操作指南

  福建省公安厅出入境管理局

  2016年10月17日

附件: 

福建省外居民赴台团队旅游预受理系统操作指南 

  

  系统运行环境

  硬件设备

  内存容量512以上。

  支持软件

  (1) Windows 7、 Windows XP等所有Windows系列操作系统

  (2) IE6.0以上浏览器。

  系统登录

  打开外网网站:http://crj.fjgat.gov.cn:9080/taiwan/,出现如下窗口,输入用户名密码即可登入。

 

  登入成功后出现如下界面 

 

用户登录后点击业务预申请,阅读注意事项,同意申请条件后点击申请即可进入申请界面。 

业务预申请

 

选择证件申请或签注申请,登记申请人基本信息和申请业务信息。人员基本信息录入界面设计如下: 

 

申请证件信息录入界面设计如下图: 

 

确认无误后提交申请即可完成预受理。同时请注意选择申请事由。 

 

提交申请后,可以打印申请表格,界面设计如下图: 

 

 

业务组包

点击首页菜单栏中的业务组包,输入相应的条码,即可通过如下窗口对相应业务进行组包。 

 

业务反馈信息查询

点击首页菜单栏中的反馈信息查询,即可通过如下窗口查询相应业务。 

 

业务受理查询

点击首页菜单栏中的业务受理查询,即可通过如下窗口查询相应业务。 

 

业务受理统计

点击首页菜单栏中的业务受理查询,即可通过如下窗口查询相应业务。 

 

附件下载:

分享到: