全省医疗机构新闻宣传培训班召开

发布时间:2017-09-22字号:T | T

  9月20日至9月22日,2017年全省医疗机构新闻宣传培训班在漳州市云霄县召开。

 

 

培训班开班式现场

 

陈辉副主任出席开班式并讲话

 

  省卫生计生委党组成员、副主任陈辉出席2017全省医疗机构新闻宣传培训班开班仪式并讲话。他指出,医院是民众健康守护的最后屏障,一所有温度的医院不仅仅有高新的设备、精湛的医术,还有最为重要的是积淀深厚的医学人文文化。新闻宣传是医院人文文化建设的基础和路径,要把医院的新闻宣传做好做实。具体来说,要开拓医院新闻宣传的新思路,规范新闻发布,构建医院新闻宣传主阵地;挖掘培育典型,弘扬正能量,营造全社会尊医重卫的良好氛围;用医院文化来打造医院品牌,用健康传播来暖化医患关系,通过主动开展宣传策划,对内凝聚人心、振奋士气,对外提升医院品牌形象、融洽医患关系。此外,要高度重视迎接党的“十九大”宣传工作,从多角度、多渠道展示党“十八大”以来,医院深化医疗服务改革的新做法、新亮点、新成效,增强群众健康获得感。

  省卫生计生委高度重视新闻宣传工作,从去年开始,出台了一系列有关新闻宣传的文件,健全新闻发言人制度,向社会公布了卫生计生行政部门、全省三级医疗机构和公共卫生机构新闻发言人名单,不断完善对全省卫计系统新闻宣传工作的管理。不过,目前仍存在医院主要领导重业务轻宣传,人员、经费投入方面严重不足;医院新闻宣传的创新意识不强,传播路径单一等问题。

  此次培训围绕融媒体时代医院宣传体系构建策略、全媒体时代如何与媒体打交道等课题进行授课。培训吸引了全省各地各级各类医疗机构的150位参训人员踊跃报名参与。培训间歇,学员们展开热烈讨论,纷纷表示受益匪浅。

 

 

 培训班老师授课

 

 培训班老师授课

 

 培训班老师授课

 

 培训课上,学员们认真听讲、做笔记

 

 培训现场

(省卫计委宣传处)

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)