陈兆文组长赴福州部分县市区督导调研卫计系统党风廉政工作及健康扶贫政策落实情况

发布时间:2017-09-15字号:T | T

  9月12日至13日,省卫计委党组成员、驻委纪检组组长陈兆文带队赴福州市部分县市区,调研卫计系统党风廉政工作,督导健康扶贫政策落实。

  陈兆文组长先后在长乐、罗源、连江召开座谈会,听取三地卫计系统党风廉政建设责任制情况及落实健康扶贫政策工作汇报,并实地察看了航城社区卫生服务中心、长乐市医院、松山镇卫生院、罗源县医院、琯头中心卫生院、连江县医院等,了解基层卫计单位派驻全覆盖、建立健全监督机制情况,以及健康扶贫大病专项救治、家庭医生签约服务、精准扶贫医疗叠加保险、健康扶贫政策宣传等工作的落实情况。 

  陈兆文组长充分肯定了长乐、罗源、连江卫计系统党风廉政建设及健康扶贫工作取得的成效,对进一步工作提出五点要求:一是进一步牢固树立“四个意识”。转变“重业务轻党建的”观念,把抓好党建作为最大的政绩,把抓好党风廉政建设作为最大的责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是进一步履行好主体责任。切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,把严实深细的要求贯穿于管党治党的全过程。三是进一步用好问责“撒手锏”。通过严肃问责倒逼责任落实,推动管党治党的政治责任落到实处、见到实效。四是进一步践行“四种形态”。注重把握“树木”和“森林”的关系,当好政治生态护林员。五是进一步落实好健康扶贫政策。扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,通过大病专项救治、家庭医生签约服务、精准扶贫医疗叠加保险、健康扶贫补充保险等保障措施,切实减轻农村贫困人口医疗费用负担,着力改善贫困群众因病致贫、因病返贫的问题。努力实现习总书记强调的:让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。(驻省卫生计生委纪检组)

 

 

陈兆文组长在基层卫生院了解健康扶贫政策落实情况

 

召开座谈会听取工作汇报

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)