龙岩市人大常委会专题调研食品安全工作

发布时间:2017-09-26字号:T | T

2017年8月15—18日,龙岩市人大常委会成立调研组,赴新罗、上杭、武平、漳平,专题调研食品安全工作。龙岩市人大常委会主任张天洲,副主任阙朝阳参加调研。副市长王建生在调研座谈会上汇报了市食品安全工作情况。 

调研组指出,要肯定成绩,正视问题。近年来,龙岩市人大常委会高度重视、持续关注食品安全工作,食安委各成员单位有力推动,食品安全形势总体平稳向好。同时也要清醒地看到,全市食品安全形势依然复杂严峻,要坚持底线思维和问题导向,逐个问题分析研究并加以解决。 

调研组强调,保障食品安全,要突出重点,补齐队伍短板、基层短板和检验检测短板。在新一轮食品药品监管体制改革中,科学配备专业人员,建成结构合理的食品安全监管队伍和执法队伍;高度重视基层监管体系建设,抓稳抓实基层工作;加快形成以市级检验检测机构为主力、县级检验检测机构为基础、乡镇快检为前哨的科学、公正、权威、高效的食品检验检测体系。座谈会还对食品安全工作专题询问进行动员部署,明确要依法监督,精准询问,帮助政府和有关部门更好地抓好食品安全工作,推动龙岩市食品安全工作再上新水平。 

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)