泉州市局多举措净化化妆品市场

发布时间:2017-03-30字号:T | T

一是宣传引导,督促自纠。在商超、微信群、化妆品企业QQ群适时发布不合格化妆品的信息,要求商超和化妆品经营使用企业及时开展自查自纠;同时通过公微、官网等途径向社会发布国家总局公告,警示消费者,督促全市化妆品经营使用企业严格按公告要求处理。 

二是专项检查,消除隐患。与日常监督检查结合,针对重点区域、重点环节、重点产品开展专项检查。自2017年1月6日至1月13日,共出动436人次、执法车辆83车次,重点检查化妆品经营使用企业186家次。 

三是引导规范,确保质量。在检查过程中,加强对化妆品经营者法律法规和化妆品知识的宣传,督促化妆品经营者落实索证索票和台账管理的相关规定要求,规范化妆品经营秩序。 

四是监督抽检,打击非法。加大对化妆品违法添加禁限用物质的打击力度,根据国家总局公告中祛斑类、祛痘类不合格化妆品的非法添加情况,重点对防晒类、面膜类、祛斑或美白类、宣称祛痘或抗粉刺类等产品开展监督抽检,及时发现化妆品安全隐患。 

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)