厦门市市场监管局完成2016年化妆品生产许可换证工作

发布时间:2017-01-24字号:T | T

  截至2016年年底,厦门市市场监管局顺利完成了申请换(核)发生产许可的36家企业的现场检查。全市原持有《化妆品生产企业卫生许可证》或《全国工业产品生产许可证》企业50家,提出两证合一换证申请的有33家,占66%,另有新申办企业3家。

  为抓好这项工作,厦门市市场监管局针对全市化妆品生产企业多、基础薄弱、换证时间紧及台风影响等情况,采取多种举措确保按时完成换证。一是早部署,组织召开换证动员会、现场会、推进会,确保年底前完成换证工作;二是抓培训,提升自身业务能力的同时为企业提供政策咨询和辅导服务;三是严标准,落实最严谨的标准,达不到检查要点要求的一律不予换证。下一步,厦门局将加大对未取得新版《化妆品生产许可证》企业的停产检查,同时强化对已获证企业的日常监督检查,防止企业获证后生产质量管理松懈。

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)