境外的组织、个人以及华侨独资或者与内地(大陆)的组织、个人合资、合作设立养老机构的暂停、终止服务许可;省级人民政府投资兴办的发挥实训、示范功能养老机构的暂停、终止服务许可

发布时间:2014-11-13字号:T | T
事项名称:境外的组织、个人以及华侨独资或者与内地(大陆)的组织、个人合资、合作设立养老机构的暂停、终止服务许可;省级人民政府投资兴办的发挥实训、示范功能养老机构的暂停、终止服务许可
事项编码:003591192A05020
事项类别:行政许可
法定依据:

《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)、《养老机构管理办法》(民政部令第49号)。


收费标准及依据:

不收费。


申报条件:

1、已取得《养老机构设立许可证》;

2、涉外养老机构因分立、合并、改建、扩建等原因,需要暂停服务的,或者因解散等原因终止服务的;

3、在暂停或终止服务60日前;

4、已制定现有收住老年人安置方案,方案应明确收住老年人的数量、安置计划及实施日期等事项。


申报材料:

1、养老机构暂停、终止服务申请审批表;

2、现有收住老人安置方案;

3、《养老机构设立许可证》正、副本,法人登记证书(执照);

4、办理终止服务申请的还应提交财产清算报告。

备注:支持受理电子文件或可通过电子证照系统查询的证照(批文)不再收取纸质材料。


办理流程:

到窗口提交暂停、终止服务许可书面申请材料-->领取行政许可决定书。

 

申报网址 

福建省网上办事大厅:http://www.fjbs.gov.cn/

 

乘车路线 

请乘坐公交车1路、8路、18路、19路、20路、61路、74路、75路、80路、88路、101路、102路、128路、310路、K1路到鼓楼站下车。

 

注意事项 

上述政策法规、办事服务指南、表格可从福建民政网(http://www.fjsmzt.gov.cn)或福建社会组织网(http://www.fjsmzt.gov.cn/xxgk/jggk/cszz/mgj/)下载。


数量限制:无数量限制,符合条件即可
法定期限:自受理之日起20个工作日
承诺期限:自受理之日起12个工作日
办理机关:省民政厅
责任部门:行政服务中心
受理地址:鼓东路44号省民政厅一楼
办公时间:【冬令:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30】、【夏令:上午:8:00-12:00 下午15:00-18:00】星期五下午业务学习、整理内务,不对外办理业务。联系人:
联系电话:0591-87279352
监督电话:0591-87676260(厅效能办)
受理形式:窗口受理

附件下载:

分享到: