福建省人力资源和社会保障厅关于公布福建省技工院校2016年秋季招生专业的通知

发布时间:2016-06-30字号:T | T

各设区市人力资源和社会保障局,各技工院校 

  为进一步做好技工院校的招生工作,根据人力资源和社会保障部《全国技工院校专业目录(2013年修订)》、《人力资源社会保障部关于做好2016年技工院校招生工作的通知》(人社部函〔201684号)以及《福建省人力资源和社会保障厅关于做好2016年技工院校招生工作的通知》(闽人社函〔2016220号)要求,现公布我省技工院校2016年秋季招生专业(见附件),并将有关事项通知如下: 

  一、切实提高技工院校教育质量 

  各地、各技工院校要抓住时机,利用政策,结合学校实际,整合资源,夯实主干专业,培育特色专业;千方百计加大实训设备投入;认真参与各类师资培训,努力提升师资水平;积极组织参加职业技能竞赛,快速提升技工院校高技能人才培养能力,把技工院校建设成为培养当前经济社会急需技能型人才基地。 

  二、努力拓展技能培训 

  各地、各技工院校要在抓好全日制教育的基础上努力拓展社会培训功能,积极开展面向全体劳动者的各类职业技能培训,为社会经济发展输送各类技能型人才。各校应积极争取资金,加大对学校短期社会培训的投入,切实加强各类培训的管理,确保培训资金安全高效使用。 

  三、规范技工院校管理 

  各地、各技工院校要强化服务意识,提前做好2016秋季新生入学前的各项准备工作,新生集中入学时间不得迟于9月中旬。新生入学后,各校要认真做好新生录取和注册工作,按照《福建省技工院校学生学籍管理办法》(闽人社文〔2009111号)和国家助学金、免学费补助金等资助政策的相关规定,建立健全学生学籍档案和日常规范管理,并于当月录入 “全国技工院校电子注册和统计信息管理系统”。在确定无学籍重复后,导入到“福建技工院校信息管理平台”(以下简称“省软件”),并于1020日前通过省软件打印新生学籍登记册,完成向主管部门的学籍登记书面报备操作。 

  各地、各技工院校要加强领导,高度重视,本着对国家负责、对学生负责的态度,强化管理,切实做好国家资助金申报发放管理中的学籍管理、资格审核、资金发放、档案管理等重点工作环节,严格做好各种资助金的规范发放和文件资料存档备查等相关工作,切实把国家资助政策落到实处,促进技工院校健康发展。 

    

  附件:1.福建省技工院校2016年秋季招生专业(预备技师) 

        2.福建省技工院校2016年秋季招生专业(高级工) 

        3.福建省技工院校2016年秋季招生专业(中级工) 

    

  

   

                                              

                                                                福建省人力资源和社会保障厅 

                                                                       2016621 

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)