福建省公务员局 福建省人力资源开发办公室关于印发2013年全省专业技术人员高级研修项目计划的通知

发布时间:2013-04-03字号:T | T

各设区市公务员局,平潭综合实验区党工部,省直有关单位人事(教育)处,各省级继续教育基地

  推进我省专业技术人员继续教育工作,加强高层次人才队伍建设,根据国家《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《福建省专业技术人员继续教育条例》精神,经研究,现将2013年全省专业技术人员高级研修项目计划印发给你们,请认真落实。有关事项通知如下:

  一、举办高级研修项目培训班,是贯彻落实省中长期人才发展规划纲要的重要举措,是实施专业技术人才知识更新工程的重要内容,是培养培训高层次专业技术人才和继续教育工作的重要抓手,各地各部门(单位)要充分认识举办高级研修项目的重要意义,突出公益性、示范性和引导作用,切实加强组织领导。

  二、要按计划完成研修任务。各地各部门和有关单位要严格按照计划确定的研修选题,实施高级研修项目。高级研修项目可向全省招收学员,学员一般应是相关行业领域具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员和管理人员。

  三、要精心设置高级研修项目课程,邀请权威专家授课,采取多种有效方式组织研修,切实保证研修质量。各期高级研修项目的研修时间为7天(42学时),其中研讨、交流活动不少于1天,每期为40人左右。

  四、对于列入高级研修示范项目计划的,各承办单位要在开班前1个月将施教方案报送省公务员局考核奖惩培训处备案。高级研修项目实施方案包括举办高级研修班的时间、地点、课程设置、授课专家名单以及学员人数、是否跨地区招生等内容。

  五、高研示范项目班结束后,各承办单位要在1个月之内将总结报告、办班通知、课程安排、学员名单、课程课件、照片等材料报送省公务员局考核奖惩培训处,同时发送电子版至kpc@fjrs.gov.cn。总结应包括本期高级研修项目实施基本情况、主要特点、成效、经验体会等内容。

  六、对于三明、南平、龙岩、宁德等4个设区市列入高研示范项目计划的,省公务员局将给予每个项目9000元的经费补助;沿海地区(包括省属单位)高研示范项目,给予每个7000元的经费补助。对办班前未按规定报备或经抽查不符合办班规定或未按计划完成的项目,不给予经费补助。

  在工作中遇有情况和问题,请及时与省公务员局考核奖惩培训处联系。

  联系人:黎晓芳

  联系电话:0591-8782178587833920(传真)。

  

  福建省公务员局

  福建省人力资源开发办公室

  201343

  

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)