龙岩市召开劳动保障监察工作会议和案卷评查会

发布时间:2016-08-10字号:T | T

  726-27日,龙岩市劳动保障监察工作会议在闽西宾馆召开。会议全面总结2015年以来龙岩市劳动保障监察工作,深入分析劳动保障监察工作面临的形势和任务,安排部署2016年主要工作任务。 

  会议要求,全市劳动保障监察机构要按照2016年全省劳动保障监察工作要点的要求和全市人力资源社会保障工作会议精神,不断强化执法效能和作风建设,全面提升全市劳动保障监察执法工作水平,切实把各项工作做实、做精、做出特色和亮点。一是全面治理,做好保障农民工工资支付工作;二是提高效能,扎实推进“两网化”建设;三是落实新规,切实完成好“无欠薪项目部”创建考核工作任务及“无欠薪网格”、“无欠薪工业园区”试点工作;四是夯实基础,做好“打击非法用工等违法犯罪活动”综治考评等工作。各县(市、区)在会上分别就本辖区业务工作进行了汇报交流。同时,组织与会人员查看了市本级“无欠薪项目部”示范点创建工作情况,进一步提升对创建工作的认识。 

  工作会议结束后,市劳动保障监察支队组织召开案卷评查会,各县(市、区)分别选取具有代表性的劳动保障监察案件进行汇报,对农民工讨薪的新特点、原因及对策进行探讨和交流,对劳动监察案卷进行互评,市劳动保障监察支队对案件评查工作进行了具体讲评,并对全市劳动保障监察案卷作了统一规范,取得良好的反响。 

 
 
 
(龙岩市劳动保障监察支队供稿)

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)