多措并举 南平市打造“无欠薪项目部”典型

发布时间:2016-07-26字号:T | T

  南三龙铁路中水十四局项目部一分部承建的乾山隧道掘井项目将于近日完工,18日下午,项目部为50名农民工办理退场相关手续并现场结清工资。 

  中水十四局项目部是南平市开展创建“无欠薪项目部”活动的项目部之一。市人社局、市铁办多次走访该项目,并组织召开专题会议,对项目部开展创建活动进行指导。项目部通过落实专职劳工管理员制度、实行农民工实名制管理、严格执行考勤制度、建立信息公示制度等措施将农民工管理变为农民工服务管理。自开展创建活动以来,项目部未发生农民工工资投诉、上访事件。 

  2016年,南平市将在所有政府投资工程项目全面推广创建无欠薪项目部活动。此举不仅有效促进建设施工企业自律,规范农民工工资支付行为,更从源头上预防恶意欠薪和恶意讨薪现象的发生,对于维护劳动者合法权益和社会安定稳定具有重要意义。 

 

 

(南平市劳动保障监察支队供稿)

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)