福建省人社厅启动全省劳动保障监察行政执法案卷评查工作

发布时间:2016-07-26字号:T | T

  为规范人力资源社会保障行政执法活动,完善行政执法程序,提高全省劳动保障监察行政执法质量和执法水平,我厅于20167月启动全省劳动保障监察行政执法案卷评查工作。 

  一、重点突出,依据充分。本次案卷评查依据省厅印发的《行政执法案卷评查办法及评查标准》、《跨地区劳动保障监察案件协查办法》等规范性文件要求,对各设区市劳动保障监察支队及部分县(区、市)劳动保障监察大队2015年度劳动保障监察行政执法案卷进行检查,重点检查按一般程序作出的行政处罚()案卷和跨地区协查案卷。 

  二、方式多样,力求实效。评查采取自查和抽查相结合的方式。各地要在7月开展自查自评,并对发现的问题及时进行整改完善。8月开始,省厅将抽调各设区市劳动保障监察机构业务骨干组成联合检查组对各地执法案卷进行交叉检查,对检查中发现的问题当场进行反馈。案卷评查工作结束后,省厅将对案卷评查情况进行汇总通报,力求通过评查活动,及时总结经验,查找不足,改进工作,逐步提高行政执法质量和水平。 

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)