关于阶段性调低福建省失业保险费率有关问题的通知

发布时间:2016-06-25字号:T | T

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局、地税局,平潭综合实验区社会事业局、财政金融局、地税局: 

  为贯彻落实《福建省人民政府关于降低企业成本减轻企业负担的意见》(闽政[2016]21)精神,切实降低企业人力资源成本,决定阶段性调低全省失业保险费率。现将有关事项通知如下: 

  一、全省失业保险费率在2015年由3%降至2%的基础上,从201651日起,单位缴费部分再降0.5%,即用人单位和个人缴费的具体比例为:用人单位按照与之建立劳动合同关系职工的月工资总额的1%缴纳失业保险费,职工按照其月工资总额的0.5%缴纳失业保险费。执行期限2年(201651日到2018430日)。 

  二、因降低费率造成统筹地区当年失业保险基金收不抵支时,先由统筹地区失业保险基金历年结余支付,仍有不足部分由省级失业保险调剂金补助,并按照《福建省人民政府办公厅关于贯彻<福建省失业保险条例>有关问题的通知》(闽政办[2006]233号)有关规定执行。 

      三、本通知自2016年51日起执行。缴费单位已按原费率缴纳的失业保险费,可在以后月份缴纳失业保险费时自行抵扣,以抵扣后的金额向地税机关申报缴纳。 

  四、各地执行中遇到问题,要及时向省人力资源和社会保障厅、省财政厅和省地税局报告。 

  

 
   
 

 福建省人力资源和社会保障厅         福建省财政厅                                 

                                                                        福建省地方税务局 

                                                                                  2016613 

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)