关于2014年部分省(中)直单位接收军转干部进行考试竞争上岗工作的通知

发布时间:2014-08-12字号:T | T

省(中)直各有关单位,各设区市军转安置工作领导小组,平潭综合实验区管委会党群工作部,省军区转业办、武警福建总队政治部、省公安厅政治部转业办:

  根据中共中央、国务院、中央军委《关于印发<军队转业干部安置暂行办法>的通知》(中发〔20013号)、《关于进一步做好军队转业干部安置工作的通知》(中发〔20078号)和《省直和中央在榕单位接收安置军队转业干部实施意见》(闽军转〔20092号)有关规定,经研究,2014年部分省(中)直单位军转干部安置工作继续推行“公开职位、竞争上岗”办法。现就有关事项通知如下:

  一、竞争上岗的单位

  (一)省直政法系统、部分省(中)直垂直管理单位、省直行政执法部门。

  (二)在各地市的省(中)直垂直管理单位,接收安置军转干部由省军转办商各省(中)直单位统一下达计划,并按属地安置的原则办理。

  二、报考对象

  (一)报考省(中)直在榕单位的,应符合中发〔20013号、〔20078号文件规定,在福州市区安置的副团职及以下(含技术干部)军队转业干部。

  (二)为了做好省市分开和省直依序择岗工作,凡在福州市区安置、但又未报名参加省(中)直单位竞争上岗考试的营职及以下(含技术干部)军队转业干部,也应参加本次竞岗考试,其成绩作为省市分开和省直依序择岗的依据之一。未参加考试者,在省直择岗时笔试分按零分计算。

  (三)各军转干部可根据安置去向,报考所安置地市的省(中)直垂直管理单位竞争上岗岗位,但不得跨安置地市报名,有关报考事项由当地军转部门负责。

  三、报考条件

  (一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,坚持四项基本原则,思想、政治、行动上始终与党中央保持一致;

  (二)遵纪守法,作风正派,服从组织分配;

  (三)身体健康,能坚持正常工作;

  (四)符合用人单位提出并经省军转办认可的其他条件。

  四、报名时间、地点及注意事项

  (一)报名时间

  全省统一报名时间为:822日上午8:30——12:00

  (二)报名地点

  1、福州市市区(不含福州七县、市)安置的军转干部报名地点为:福建省转业军官管理服务中心(鼓楼区江厝路70-1号,省直机关湖前住宅小区内);

  2、各地市、福州七县(市)的省(中)直垂直管理单位竞争上岗报名由当地军转部门负责组织,地点由当地军转部门自行确定。

  (三)报名注意事项

  1、报考人员须持本人军官证、毕业证原件(附两证复印件)及近期免冠同底版1寸照片4张。

  2、报考人员应填写《军转干部竞争上岗考试报名表》一式二份,每人限报一个职位,凡报两个或以上职位的,报名无效;逾期未报者,不予以补报名。

  3、各接收单位必须在统一报名地(含各地市的报名点)设置报名服务点,公开用人职位、岗位和接收条件,并做好各项咨询和报名服务工作。

  4、未设分考场的地市应由当地军转部门负责将本地区的竞争上岗报名情况和相关资料(报名表1份、1寸照片2张)收集汇总后,于825日前派专人送达省军转办,由省军转办统一编发准考证。设分考场的泉州市应于825日前,将本市的省(中)直垂直管理单位竞争上岗报名情况(军转干部报考单位、准考证编码)上报省军转办,准考证由泉州市按《2014年省(中)直竞争上岗考试准考证编码规则》自行编发。

  5、省(中)直各接收单位应于报名结束当日将报名表(报名表1份、1寸照片2张)报送省军转办审核,由省军转办统一编发准考证。

  6、对报考对象中第(二)项规定的军转干部,其报名工作和准考证制作均由省军区、武警福建总队政治部、省公安厅政治部转业办统一负责办理。

  五、考试时间、地点

  (一)考试时间:829日上午9:0011:00

  (二)考试地点:全省设福州主考场(省转业军官管理服务中心)和泉州分考场。报考泉州市职位的军转干部安排在泉州分考场参加考试,其余报名参考的军转干部统一安排在福州主考场参加考试。

  六、考试范围、办法

  (一)考试范围:笔试不指定统一的复习范围,满分为100分。考试内容主要为行政职业能力测验的语言理解与表达、常识判断、判断推理和资料分析,以及近期重大时事政治等。

  (二)考试办法:考试试卷由省人社厅按考试规定统一组织命制,实行闭卷考试、统一阅卷。

  七、成绩计算

  (一)竞争上岗以笔试分为主,功绩量化分为辅。具体计分办法为:笔试成绩+功绩量化分×20%=竞争上岗总分。

  (二)竞争上岗原则上不组织面试,直接依据军队转业干部所报的职位,按竞争上岗总分,从高分到低分依序确定接收对象。因岗位特殊,确需面试的接收单位,应报省军转安置部门同意后组织实施,并在军转干部报名时加以说明。有设面试环节的岗位,面试满分为100分,按面试实际得分的20%计入竞争上岗总分,从高分到低分依序确定接收对象。参加面试人员的确定按照竞争上岗总分从高分到低分的排列,根据职位招考的人数按1:3推荐给用人单位进行面试。面试工作应当遵守有关保密规定,制定工作方案,安排纪检监察部门参与。面试统一采取结构化面试的办法,考官必须由57人组成,当场打分。面试须在竞争上岗总分公布之后的十个工作日内完成,并于面试前三天通知省军转办、面试人员,逾期没有组织面试的单位,视同不再组织面试。凡面试的单位不得在面试环节中设置最低分数线等,淘汰竞岗人员。

  (三)考试成绩公布后,若有入围人员主动放弃,根据参加考试人员成绩,从高分到低分依次递补。

  八、有关要求

  (一)各接收单位必须根据省军转安置工作领导小组统一下达的接收计划,提供用人职位、岗位和招收条件,由省军转办统一对外公布,一经公布,不得更改。各接收单位设置的年龄等岗位条件必须符合《中华人民共和国现役军官法》有关规定。

  (二)为保证考试的公平、公正,各用人单位应派12名人员参加笔试监考。笔试成绩经省人社厅机关纪委签章后在省人社厅门户网站公布。

  (三)凡报名竞争的岗位均应开考,不受报名人数限制。对只有1人报考的岗位,符合条件的可直接录用。若因设置条件过高,导致所设职位无人报名时,原则上该职位直接列为依序择岗职位,不再进行双向选择。

  九、组织领导与实施

  (一)本次考试由省委组织部、省人社厅等部门组成工作小组,按公务员招考有关规定,负责考试的具体实施工作。省监察厅驻省人社厅监察室、省人社厅机关纪委负责考试的监督工作。

  (二)省军区政治部、武警福建总队政治部、省公安厅政治部转业办负责组织符合条件的军转干部按上述时间、地点参加报名,并负责在主考场参加考试的军转干部的准考证发放。

                          福建省军队转业干部安置工作领导小组

                          2014812

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)