福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室关于开展2017年“三支一扶”高校毕业生新春慰问暨调研活动的通知

发布时间:2016-11-09字号:T | T

各有关市、县(区)“三支一扶”办,平潭综合实验区党工委党群工作部:

  为充分体现各级党委、政府对“三支一扶”高校毕业生的关怀和重视,了解毕业生在基层工作、学习和生活情况,推动全省“三支一扶”计划工作实施,按照全国“三支一扶”办的统一部署,省“三支一扶”办决定于201612月下旬至20171月中上旬在全省集中组织开展“三支一扶”高校毕业生新春慰问活动。现将有关事项通知如下:

    一、今年是实施第三轮“三支一扶”计划的开局之年,各地要统筹安排、精心组织好新春慰问活动,抓紧制定慰问活动方案,力争慰问到辖区内的每一名在岗毕业生。要深入毕业生服务的基层单位一线开展慰问,了解他们在基层服务生活情况,听取他们和基层服务单位的意见建议,了解各项政策措施的落实情况,总结项目实施成效。要在政策允许范围内,真诚帮助毕业生解决遇到的实际困难和问题。

    二、各地要积极利用各类媒体,宣传报道慰问活动开展情况,挖掘和宣传本地“三支一扶”高校毕业生先进典型,大力弘扬“三支一扶”精神,营造鼓励引导面向基层就业的良好氛围。慰问期间,各地要将开展慰问活动与开展政策宣传相结合,开展《福建省省级“三支一扶”计划管理暂行办法》、第三轮“三支一扶”计划政策宣讲活动,重点做好期满就业、社会保险办理等政策宣传和解答工作。

    三、慰问期间,各地要严格遵守廉政纪律和财经规定,结合本地经费、本单位经费使用规定实际,发放适当的慰问金或慰问品。慰问调研时要落实中央“八项规定”精神和当地相关规定,轻车简从,厉行节约,树立良好工作作风。省“三支一扶”办将统一印制《致全省“三支一扶”高校毕业生新春慰问信》,寄送至各设区市和平潭综合实验区,请各地配合做好发放工作,确保春节前发至每位“三支一扶”高校毕业生。

    四、慰问活动结束后,各有关设区市“三支一扶”办和平潭综合实验区要认真总结2016年“三支一扶”计划实施情况,盘点工作亮点、存在问题,提出意见建议,并于2017120日前将总结报告报省“三支一扶”办(电子版一并发送邮箱)。

    省“三支一扶”办将在2017年春节前夕到部分县(市、区)进行实地走访慰问和调研,具体时间另行通知。

    联系人:苏武

    联系方式:(059187565225

    电子邮箱:bys@fjrs.gov.cn

                              

                                             2016年11月9

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)