迁移到金三系统后,税源信息有何变化?

发布时间:2016-11-01字号:T | T

  1.土地使用税和从价计征房产税税源,为避免对前次申报期中已申报纳税的原有税源重复计税,在金三系统中其“税源有效期始”自动调整为“2016-07-01”;前次申报期后新增税源的“税源有效期始”保持不变(20164-6月新增税源的,“税源有效期始”保持不变) 

  2.从租计征房产税税源,申报租金所属租赁期起止是计征房产税的重要依据,即计税时间始止(指未申报期间)。为避免重复计税,前次申报期中已申报纳税的原有税源的“申报租金所属租赁期起”自动调整为“2016-06-01”;“申报租金所属租赁期止”自动调整为与“合同约定租赁期止”相同。  

  3.对于未按照我局之前通知要求修改,导致其不符合金三系统数据结构的税源,无法进行数据迁移。因此在新版网站开通之后申报房产税、土地使用税之前,纳税人务必仔细核对已有的每条税源(尤其是从租计征房产税税源),以免造成错误或遗漏。如有错误,应及时通过“税源修改和变更”进行修改;如有遗漏,应及时通过“税源登记”进行新增。 

附件下载:

分享到: