关于进一步做好高校学生资助热线电话工作的通知

发布时间:2016-07-08字号:T | T

各高校:

  自2005年起,我省落实教育部关于做好高校资助热线电话工作要求,每年暑期省级教育行政部门、各高校均开设学生资助热线电话。通过开设高校学生资助热线电话,受理政策咨询和问题投诉,能有效帮助学生及时准确了解国家资助政策,顺利申请办理有关资助项目;督促高校贯彻落实国家资助政策,切实解决好学生的实际困难和问题。为进一步做好高校学生资助热线电话工作,现就有关要求通知如下:

  一、全面开设高校学生资助热线电话

  各高校必须开设高校学生资助热线电话,开通时段应与省学生资助管理中心(8月1日—9月15日8:00—18:OO)基本同步,各高校热线电话开通时段应视新生录取起始日期和新生入学结束日期而定。

  二、认真做好热线电话接听和处理

  各高校要安排专人负责热线电话接听,耐心解答政策咨询,妥善处理问题投诉,要认真做好问题投诉的处理工作,按照“分级负责、归口管理,谁主管、谁负责”的原则积极协调、认真核实、妥善解决,做到“件件有落实”。对于拨打省学生资助管理中心热线电话反映的一般问题,我中心每3个工作日通过电子邮件传送有高校,有关高校要在5个工作日内将问题处理完毕并及时反馈,不能解决的需向我中心说明情况。对于因“绿色通道”不畅拒绝学生入学等紧急问题,我中心将派专人联系有关高校,做到“当日投诉,当日解决”。热线开通期间,我中心将对各高校热线电话开通情况进行随机抽查。

  三、在有关媒体公布资助热线电话号码

  各高校将本校学生资助热线电话,于7月15日前按所附表格以电子邮件方式报我中心(联系人:李晓征,电话:0591-87091297,电子邮箱:1050002@qq.com)。我们汇总后将连同省学生资助管理中心的热线电话号码一起,在有关媒体向社会公示。

  附件:2016年高校学生资助热线电话登记表

  福建省学生资助管理中心

  2016年7月8日

  附件

2016年高校学生资助热线电话登记表 

单位名称

电话号码

开通日期

开通时间

电子邮件地址

备注

           

附件下载:

分享到: