福建省教育考试院关于做好2017年1月普通高中学生学业基础会考报名工作的通知

发布时间:2016-11-02字号:T | T

各设区市教育招生考试机构、平潭综合实验区教育考试中心:

  根据省教育厅《关于印发福建省普通高中学生学业基础会考方案(试行)的通知》(闽教基〔2006〕76号)和《福建省教育厅关于调整全省普通高中学生学业基础会考有关事项的通知》(闽教基〔2013〕11号)精神,2017年1月我省普通高中学生学业基础会考将于1月14日-16日举行。为做好2017年1月我省普通高中学生学业基础会考报名工作,现将有关事项通知如下:

  一、报名

  1.报名资格

  符合以下条件之一的考生方可报名:

  (1)2014、2015级普通高中在校生。

  (2)2012年以后报名参加普通高中学生学业基础会考的社会考生。

  (3)2015、2016届普通高中结业生中需重考的考生。

  2.报名时间

  2016年11月21-30日,逾期不予补报。

  3.报名地点

  (1)普通高中学生在学籍所在学校报名。

  (2)社会考生到所辖县(市、区) 教育招生考试机构报名。

  二、考试

  1.考试时间

  2017年1月14-16日(具体安排详见附件)。请各设区市通知所辖县(市、区)及学校按有关要求在规定时间内,认真做好报名组织与考点考务安排工作。

  2.考试内容

  物理、化学、生物、地理、历史、政治、信息技术(详见福建省教育考试院《2017年福建省普通高中学生学业基础会考考试大纲》)。

  3.考点设置

  根据省教育厅有关文件要求及《福建省教育考试院关于加强普通高中学业基础会考标准化考点建设和管理的通知》(闽考院会〔2015〕4号)文件精神,我省普通高中学生学业基础会考必须安排在标准化考点进行考试。

  三、数据上报

  1.各级教育招生考试机构与学校应在做好考生信息修正和增减工作后,再进行报名工作,确保报名信息的正确。

  2.各设区市教育招生考试机构应将报考数据库(单科报考考试库、基本信息修正库、增减合并库)刻盘与试卷、信息技术考试光盘需求数清单等材料以及标准化考点考场设置情况等于12月9日前上报我院会成处。

  附件:2017年1月福建省普通高中学生学业基础会考时间安排表

  福建省教育考试院

  2016年11月2日


分享到: