福建省教育厅关于开展2016年闽台联合培养人才项目年审评估工作的通知

发布时间:2016-10-05字号:T | T
各有关高校:

  为进一步加强对闽台联合培养人才项目的规范管理,经研究,我厅决定委托省教育评估研究中心对全省闽台联合培养人才项目组织开展年审评估工作。现将有关事项通知如下:

  一、年审评估目的

  进一步加强对闽台联合培养人才项目的规范管理,并将条件成熟的现有闽台联合培养人才项目向教育部申报正式批准为闽台合作办学项目。

  二、年审评估内容

  对闽台联合培养人才项目的办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、办学水平、内部管理体制、教学质量、资产情况以及依法办学等方面进行全面评估,重点核查项目的组织管理、教育教学以及资产财务等情况。

  三、年审评估对象

  全省有举办闽台联合培养人才项目的高校,包括“4+0”、“3+1”和“校校企”项目。

  四、年审评估方式

  评估程序分为办学单位自评、网上公示、集中评估、实地考察,评估内容和标准参照《福建省中外合作办学年审评估指标体系》。

  五、年审评估经费

  年审评估的专家评审费、住宿费及往返交通费等所需经费均由我厅统筹安排。

  六、其它事项

  (一)请各有关高校于2016年10月20日前将书面自查报告、《闽台联合培养人才项目信息采集表》(各一式两份)和电子版报省教育评估研究中心。我厅将于2016年12月组织专家组对部分闽台联合培养人才项目进行实地考察(另行通知)。

  (二)受评高校要积极配合并接受评估工作,对上报的自查报告与数据的原始性和真实性负责。一经发现弄虚作假,我厅将作出严肃处理。

  在数据采集和填报过程中若有疑问,可与省教育评估研究中心联系。联系人:施蓉蓉、陈仕铋;电话:0591-87091447、87091234;地址:福州市鼓楼区鼓屏路162号省教育厅大楼608室(邮编:350003)。有关学校(单位)可加入福建对外合作办学数据采集群(QQ号:477832186)交流相关问题。另有其它事宜,可与我厅对外合作处联系。联系人:潘云燕;电话:0591-87821532。

  附件:1.福建省闽台联合培养人才项目清单

     2.福建省中外(闽台)合作办学年审评估指标体系

     3.闽台联合培养人才项目信息采集表

  福建省教育厅

  2016年9月30日

附件下载:

分享到: