当前位置:首页 > 公共服务平台 > 交通出行 > 自驾出行 > 交通安全 > 安全常识

乘坐火车 行李里不能有这些东西

发布时间:2017-02-09字号:T | T

  宠物小白鼠“躲进”箱子,想混过安检仪的识别,不料一过仪器,小白鼠还是被发现了。厦门铁路公安处民警说,禁止携带宠物、活禽乘车。最终,在民警的劝说下,主人胡女士将小白鼠交由朋友带回。

  据不完全统计,厦门铁路公安处管内厦门、泉州、漳州、龙岩辖区内的14个车站派出所,自春运以来共查获违禁品2360起,其中包括菜刀、水果刀、剪刀、指甲油、信号弹等违禁品。厦门铁路警方提醒说,出行前请检查好行李物品,不要让违禁品耽误乘车时间。

  厦门铁路警方提示,出行不能携带以下违禁品进站乘车:

  1禁止携带菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器,射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具也禁止携带进站上车。

  2严禁携带鞭炮、烟花、汽油、煤油、酒精、香蕉水等易燃易爆品。

  3普通打火机只能带2个,安全火柴限带2小盒。

  4旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升。

  5冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。

  6禁止携带散装白酒。可以携带封闭好的瓶装白酒6瓶,但是如果白酒度数高于50度,只能携带2瓶。

  7国产香烟可携带数量上限为10条,进口香烟为5条。

  8活禽不能带上车。如果要托运猫、狗等小动物必须与主人在同一趟列车上,旅客还需出示由卫生部门出具的宠物免疫证明等手续。

  9榴莲等有异味的东西不能带上车。

  10携带自行车的需办理托运。但残疾人旅行时代步的折叠式轮椅,可免费携带并不计入上述范围。

附件下载:

分享到: