当前位置:首页 > 公共服务平台 > 交通出行 > 公共交通出行 > 出租车出行 > 出租车新闻

高考期间 泉州考生免费乘坐市区公交车、出租车

发布时间:2017-06-06字号:T | T

  今年高考将于6月7日、8日举行,泉州38032名考生报名参加高考。为此,泉州交通也纷纷用实际行动支持考生轻松赴考。

  据了解,今年泉州市报名参加高考的人数比去年增加4572人,增幅13.66%。泉州市共设43个高考考点、1320个考场。今年高考期间,泉州考生可通过“互联打的”免费叫车赴考,也可免费乘坐市区81条公交线路,多种出行方式赴考。

  据悉,今年高考期间,泉州市交通委、市道管处、泉州电信公司、泉州市出租汽车协会联合举办义载高考考生活动。考生如果需要乘坐出租车参加考试,可以通过泉州市出租车打车平台“互联打的”手机软件即时叫车出行,也可以提前预约车辆。与往年服务对象仅限于市区考生不同的是,今年,泉州全市所有县(市、区)的考生都可以通过“互联打的”免费叫车赴考。

  需要提醒的是,通过“互联打的”叫车的考生,在下车前需要配合驾驶员在机打车票上留下本人签名、准考证号、联系电话。

  值得一提的是,网络预约出租车也参与到义载活动。目前泉州唯一获得经营资质许可的神州专车,已通过微博、微信组织有需要的高考考生报名。该平台将与报名的考生联系,安排专车司机在考试期间免费接送考生,每辆专车上还将配置高考福袋,备有中性笔、橡皮擦、风油精、湿纸巾、幸运手环、祝福励志卡片等物品。

  此外,泉州公交发展有限公司今年也继续为考生提供免费乘坐公交车的福利。考生只需持本人《学生证》(高三)或《准考证》即可免费乘坐市区81条线路、1100多辆公交车。

  高考期间,泉州公交在途经考场路段时还将禁鸣喇叭,同时在四个综合场站内储备8部公交车待命,以备应急疏运高考考生。

附件下载:

分享到: