当前位置:首页 > 公共服务平台 > 婚育收养 > 生育服务 > 计划生育奖励扶助 > 利益导向政策和标准

《独生子女父母光荣证》办理

发布时间:2016-09-05字号:T | T

1、办理对象:2016年1月1日前自愿终身只生育一个子女,且该子女未满十四周岁的夫妇
2、办事流程:夫妻双方到已婚育妇常住地或户籍地村(居)委会(有单位的到单位)领取并填写《领取独生子女父母光荣证审批表》,经核实申请材料齐全、有效的,在夫妻双方所在单位或村(居)公示10天,经公示群众无异议的,发放独生子女父母光荣证。乡(镇)人民政府、街道办事处应按《福建省人口与计划生育条例》的规定,给予群众相关的优待与奖励。对于书面材料不齐全或不符合法定形式的,当场一次性告知当事人需要补齐的全部材料。对于不符合领证条件的,当场向当事人说明不予发证的理由。
3、申报材料:
(1)由夫妻双方填写的《领取独生子女父母光荣证审批表》;
(2)夫妻双方所在单位或者家庭所在社区、村(居)民委员会意见;
(3)夫妻双方身份证原件及复印件;
(4)独生子女出生证明或收养证原件及复印件,二寸父母合影照片2张。
4、承诺时限:15个工作日内。
5、办理窗口:乡(镇)、街道卫生计生办或便民服务窗口

附件下载:

分享到: