当前位置:首页 > 公共服务平台 > 婚育收养 > 动态新闻

丰泽区民政局多举措助新人们520开心领证

发布时间:2017-05-25字号:T | T

  一是提前制定预案、保障设备运行。制定并启动登记高峰应急预案,开专门会议进行思想动员,明确相关责任要求,确保工作人员在登记高峰日以最好的精神状态和最饱满的工作热情为当事人提供咨询、登记、发证等一站式服务。提前维护和检修设备设施,采购足量办公用品,为高峰期婚姻登记提供后勤保障。二是提前和延长办公时间。调配增加工作人员,做好引导、咨询、秩序维持、人员安全等工作。登记员提早上班、下班不限时、登记服务不限量,确保当天所有符合登记条件的准新人全部完成结婚登记手续。三是安排专员进行疏导引导。避免新人排长队等候。设专人服务指引,根据人流量分时段进入登记大厅,维护大厅内秩序,确保登记现场安全。登记现场特设置军人登记“绿色通道”,为其提供快速便捷的服务。

附件下载:

分享到: