按照国家林业局规定,加工利用松材线虫病疫区的松木,必须在定点加工企业进行。请问,对疫区内没有发生松材线虫病的松林小班,松木加工利用是否可以放宽限制?

发布时间:2017-04-28字号:T | T

按照国家林业局规定,松材线虫病疫区内所有松木均属于疫木,可以于松墨天牛非羽化期间进行定点安全利用。因此,疫区内没有发生松材线虫病的小班,其松木采伐后要利用的,也必须在严格的监管下运进定点加工企业实施除害处理。

为落实国家林业局规定,同时解决我省防治工作中存在的实际困难,省厅梳理印发了《松材线虫病防治技术要点》(闽林防〔201623号),提出除定点安全利用外,疫木可以在山场就地除害处理(碎化、焚烧或套袋熏蒸)。

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)