关于正式使用福建省旅游服务监管平台的通知

发布时间:2017-07-26字号:T | T

闽旅发行〔2017〕28号

 

 

各设区市旅发委(旅游局)、平潭综合实验区旅发委:

    为充分运用大数据先进理念、技术和资源,加强对旅游市场主体的服务和监管,福建省旅游服务监管平台(以下简称平台)已经完成升级优化,覆盖了省、市、县和旅游企业四级在线监管。现就有关事项通知要求如下:

  一、全省所有旅行社组织的国内游接待、入境游接待在成团前一天必须在平台填报团队行程单、游客名单、车辆信息、驾驶员信息等相关信息,方能打印电子派团单。

  二、 各级旅游部门应督促辖区内旅游企业在平台上及时上报旅游安全数据。各旅游企业必须通过平台,填写组织结构与责任、制度建设、教育培训、安全设备等信息和隐患自查自纠情况。

  三、各级旅游部门依据职责,必须在平台上填报完善诚信体系,“红黑榜”、“双公示”等相关模块内容;旅游执法机构应把旅游投诉受理、处理过程和处理结果全程填报、全程留痕记录在诚信档案中,加强对旅游企业和旅游从业人员的监督管理,引导旅游企业以诚信服务为本,提升旅游服务的质量和水平。

  四、各级旅游部门务必督促辖区内旅行社于2017年内完成旅游电子合同与平台数据对接。各旅行社必须登陆福建省旅游服务监管平台,进入上传电子合同页面,填写合同编号、合同类型等信息并上传电子合同附件,完成旅游电子合同对接。严厉打击一切旅游电子合同数据买卖行为。

  五、各地在使用过程中若有疑问,可以在平台首页查看各子系统的操作手册,或联系客服。

                            

 

                                                                          福建省旅游发展委员会

                                            2017年7月25日

 

 

(此件主动公开)

 

 

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)