福建省旅游局发布“十一”旅游安全提示

发布时间:2016-09-28字号:T | T

     2016年国庆假期即将到来,为了使广大旅游者假期旅游能够安全、愉快,福建省旅游局特提出如下提示:

    一是选择好旅游产品。旅游者要结合实际情况选择跟团游或者自助游。跟团旅游要选择有资质、口碑佳的旅行社,对旅游产品的品质、服务和价格进行综合考量,不要贪图便宜贸然参加低价旅游团。

    二是签订好旅游合同。随团出游,务必与旅行社订立书面、规范的旅游合同,详细阅读合同条款,仔细了解旅游行程安排,在合同中明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮、购物及自费项目等,付款同时要求旅行社出具正规票据。缴存出境游保证金应选择银行托管方式以保障资金安全。

   三是遵守好文明公约。游客在旅游过程中要遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守旅游文明行为公约,爱护环境,举止得体。

    四是维护好自身权益。旅游者在行程中如遭遇服务质量问题,要冷静对待,避免言行过激,造成事态扩大,同时注意收集相关证据,向“12315”福建旅游投诉服务热线投诉。

   省旅游局值班电话:0591-87672731

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)