2016年度福建省人民政府驻深圳办事处部门决算说明

[福建省人民政府驻深圳办事处]   2017-08-28   字号:T  |  T

  按照《福建省财政厅关于批复省政府驻深圳办事处2016年度部门决算的通知》(闽财决〔2017〕64号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  福建省人民政府驻深圳办事处的主要职责是:

  (一)按照省委省政府授权和要求,做好与驻地党政机关请示汇报或联系工作。

  (二)做好信息采集和报送工作,为省委省政府领导决策提供参考。

  (三)宣传福建,做好招商引资及其服务工作。

  (四)做好我省在驻地举办重大经贸活动等组织、联络、协调、以及相关接待工作。

  二、部门预算单位基本情况

  福建省人民政府驻深圳办事处内设4个机关行政处室,没有下属单位,列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建省人民政府驻深圳办事处

财政拨款

17

15

  三、部门主要工作总结

  2016年,福建省人民政府驻深圳办事处主要任务是:紧紧围绕努力建设机制活,产业优,百姓富,生态美的新福建总目标,主动融入,积极作为,较好地发挥了驻外办窗口和桥梁作用。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)扎实抓好 “两学一做”专题教育,抓好党建工作,强化党风廉政教育。

  (二)拓展渠道,深入调研,提高信息报送质量,一年来,报送省委办公厅、省政府办公厅信息4260多条,获省领导批示5条;被省政府办公厅评为2016年度全省政府系统信息工作先进单位。

  (三)积极作为,务实开展招商引资工作,组织有实力的企业家到福建进行商务考察;较好地促进福建省政府和社会合作PPP项目深圳专场推介会投资协议的签署和顺利进行。

  (四)严格遵守中央八项规定,历行节约,接待工作坚持从简从严。一年来,做好省领导、省直部门和各市有关人员来深参加的大型会议和经贸活动考察团的接待工作,接待人数达2589人。

  (五)抓好福建驻粤团工委工作,引导和服务好我省在粤青年;组织举办2016年青年创业经验交流会。

  四、2016年决算收支总体情况

  2016年福建省人民政府驻深圳办事处年初结转和结余4.84万元,本年收入1245.08万元,本年支出1045.48万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余204.45万元。

  (一)2016本年收入1245.08万元,比2015年决算数增加308.28万元,增长32.91%,具体情况如下:

  1. 财政拨款收入601.41万元,其中政府性基金0万元。

  2. 事业收入0万元。

  3. 经营收入0万元。

  4. 上级补助收入0万元。

  5. 附属单位上缴收入0万元。

  6. 其他收入643.67万元。

  (二)2016本年支出1045.48万元,比2015年决算数增加102.96万元,增长10.93%,具体情况如下:

  1. 基本支出902.03万元。其中,人员支出586.6万元,公用支出315.43万元。

  2. 项目支出143.45万元。

  3. 上缴上级支出0万元。

  4. 经营支出0万元。

  5. 对附属单位补助支出0万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出598.35万元,比2015年决算数增加30.11万元,增长5%,具体情况如下(按项级科目统计):

  (一)行政运行340.2万元,较2015年决算数减少42.6万元,下降11.12%。主要原因是调整支出口径,部份项目转由一般行政管理事务支出。

  (二)一般行政管理事务143.45万元,较2015年决算数增加100.75万元,增长235.95%。主要原因是调整支出口径,部份项目转由一般行政管理事务支出。

  (三)养老保险及离退休46.21万元,较2015年决算数减少12.49万元,下降21.28%。主要原因是退休人员工资转由省社保发放。

  (四)医疗保险及公积金68.48万元,较2015年决算数减少15.52万元,下降18.48%。主要原因是调整计算口径。

  六、政府性基金支出决算情况

  2016年政府性基金支出0万元,比2015年决算数无增减。

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出29.44万元,同比增长2%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元。与2015年相比无增减。

  (二)公务用车购置及运行费18.44万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费18.44万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 5 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降1.8 %,主要是:车辆维修费用减少。

  (三)公务接待费11万元。主要用于接待省领导、省直部门和各市有关人员来深进行商务考察和参加经贸活动等方面的接待活动,累计接待112批次、接待总人数2589人次。与2015年相比, 公务接待费支出增长4.7%,主要是:接待人员数量增加。

  八、机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出108.2万元,比2015年增长0.26%,主要是:办公费增加。

  九、暂无项目绩效自评报告

  附件: 1.收支决算总表

      2.收入决算表

      3.支出决算表

      4. 财政拨款收入支出决算总表

      5.公共财政拨款支出决算表

      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

      9.部门决算相关信息统计表

      10. 政府采购情况表

相关链接:

推荐给您的朋友: