当前位置:首页 > 帮助 > 使用帮助

使用帮助

[本网]      字号:T  |  T

    网站的功能定位  

  福建省人民政府门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和与互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

    网站的服务对象

  福建省人民政府门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

    网站的栏目设置

  福建省人民政府门户网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设“八闽大地”、“信息公开”、“网上办事”、“互动交流”、“专题专栏”、“网络站导航”等6个一级栏目和78个二级栏目,下设380多个子栏目。

  “八闽大地”:从经济、社会、文化全方位展现福建发展概况;

  “信息公开”:实时发布政府文件、领导决策、最新公告等;

  “网上办事”:省政府门户网站提供了网上办事服务,在这里,您可以将省政府及下属各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余:您不但可以获得最齐全,最权威的办事与政策信息,您还可以通过组合检索,在最短时间内获得最精确的检索结果。

  “互动交流”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;

  “专题专栏”:包括海峡西岸经济区、闽台缘、防汛抗旱、机关效能建设等5个专题栏目和7个专题网站链接,并将及时推出反映政府工作热点专题;

  “网站导航”:提供省政府部门、市县区、国家部委、各省市区、高校、研究机构、企业、新闻媒体等网站的链接服务。

    全文检索功能

  福建省人民政府门户网站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方便的为您提供网站内容的检索服务。 >>>详细帮助信息

    意见、建议、投诉和举报

  1.对网站建设的意见和建议

  为使您更方便的使用本网站资源,您可在“留言板”写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。

  2.给省长写信

  如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对福建的发展有自己的点子,欢迎通过“省长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。

  3.投诉和举报

  如果您需要投诉、举报,可通过“互动交流”栏目找到相关部门或设区市市长信箱提交,也可以通过“机关效能投诉”提交。

  4.访谈直播和网上调查

  如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"直播访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。

  本网站期待您积极参与各类互动性活动。

    RSS信息订阅服务

  为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到省政府门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。 >>>详细帮助信息

    手机版指南

  手机版访问是使用手机的浏览器通过移动(或联通)提供的上网方式访问http://3g.fujian.gov.cn/或http://3g.fj.gov.cn/,进入后,选择浏览您感兴趣的内容。>>>详细帮助信息

附件下载:

推荐给您的朋友: